INFORMATIVA PRIVACY

PRIVACY POLICY

La presente informativa è resa dal Direttivo Stelle Bianconere, con sede in Ronta di Cesena, Via Ronta 341, quale Titolare del trattamento del sito web www.stellebianconere.eu e degli altri siti collegati, ai sensi degli Articoli 13 e 122 del D.lgs. n°196/2003 (Codice Privacy) tenuto anche conto del Provvedimento dell’Autorità Garante 08 Maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei Cookie” (Pubblicato Sulla Gazzetta Ufficiale n° 126 del 3 giugno 2014) e successivi chiarimenti nonché degli Artt. 4, 12, 13 e 24 e del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali n°679/2016 (GDPR).

La presente informativa non comprende altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti su questo sito.

Cosa sono e a cosa servono i “cookie”

I Cookie sono informazioni (piccole stringhe di testo) immesse sul proprio browser quando viene visitato un sito web. Svolgono diverse e importanti funzioni nell’ambito della rete (esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.). Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Esistono due macro-categorie di cookie:

1) I c.d. cookies tecnici

Per l’installazione dei cookies tecnici (di navigazione/sessione e di funzionalità) non è generalmente necessario il consenso dell’utente mentre per quelli di profilazione è richiesto il consenso dell’utente e l’obbligo di informativa in caso di terze parti (e.g. Google Analytics).

2) I c.d. cookies di profilazione/pubblicitari

Sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari mirati, in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione di rete.

Tipologia di cookie utilizzati dal presente sito

Io sito Stelle Bianconere potrebbe utilizzare cookie tecnici di prima parte e di terze parti, per i quali, a norma della disciplina privacy vigente (Art. 122 D.lgs. n°196/2003 e Provv. 08 maggio 2014 e successivi chiarimenti) è richiesto anche il consenso attraverso il banner al primo accesso a qualsiasi pagina del sito web da parte dell’interessato.

I cookie tecnici sono fondamentali per navigare all’interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio l’accesso alle eventuali aree riservate (Area Clienti). Senza questi cookies non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookies non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.

Finalità del Trattamento

Il D_SBN potrebbe utilizzare i cookie raccolti attraverso questo sito per motivi tecnici, cioè per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente e, previo rilascio da parte dell’Interessato del proprio consenso, per finalità commerciali, al fine di rendere più facile e mirata la conoscenza dei prodotti commercializzati dal D_SBN stesso, attraverso il presente sito internet e per mezzo delle comunicazioni commerciali inviate a mezzo email (newsletter).

Caratteristiche dei cookie utilizzati

I cookie Google Analytics, per i quali le informazioni relative sono disponibili all’indirizzo https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage, per quanto riguarda gli ulteriori cookie utilizzati da Google, le informazioni sono reperibili al seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/ .

Questi ultimi (NID) sono cookie di profilazione/pubblicitari appartenenti al gruppo Google.

Pulsanti e widget di social network

I social buttons sono i “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone o immagini di social network (e.g., Facebook, Pinterest, Google+ e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano alla pagina account del Titolare sul social network raffigurato (i.e., Facebook, Pinterest, Google+ e Twitter); tramite l’utilizzo di tale pulsante non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti.

Si riporta comunque il link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte del Social il cui pulsante rinvia:

https://www.facebook.com/help/cookies

https://twitter.com/it/privacy

https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy

https://policies.google.com/privacy

Modalità e durata del trattamento

L’utilizzo dei Suoi dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici, manuali e automatizzati per le finalità indicate, nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali, da parte del Titolare e dei Responsabili. Non viene effettuata alcuna diffusione a terzi dei dati personali, salvo i casi in cui non riceverà comunicazione con esplicita richiesta di diffusione dei suoi dati tramite le nostre pubblicazioni. I Suoi dati potranno essere utilizzati per attività con finalità di marketing esclusivamente dal Direttivo Stelle Bianconere. L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è visionabile attraverso la presente Privacy Policy o mediante richiesta specifica al Titolare del Trattamento agli indirizzi indicati nella presente informativa.

I Suoi dati sono conservati per i tempi prescritti dal Codice e dalle altre leggi applicabili; in ogni caso, il periodo di conservazione dei Suoi dati sarà rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate o fino al momento in cui lo scrivente Direttivo Stelle Bianconere dovesse ricevere una Sua richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio.

In ogni caso, l’utilizzo di cookies o di analoghe tecniche avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dall’articolo 122 del Codice, che individua la liceità di tali tecnologie per determinati scopi legittimi relativi alla memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario alla trasmissione della comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dal Cliente/Utente, che può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità sopra specificate.

Conferimento dei dati da parte dell’Interessato, rilascio del consenso da parte di quest’ultimo e conseguenze del mancato consenso

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, per i quali il consenso è obbligatorio, pena la possibile inutilizzabilità delle piene funzioni del sito stesso, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’Interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie.

L’Interessato può evitare l’installazione dei cookie non tecnici attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutte le tipologie di cookies oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permette di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, permettendo inoltre di ottenere la notifica, da parte del browser stesso, dell’attivazione di queste tecnologie da parte del sito che si sta visitando. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

Raccomandiamo di seguire le istruzioni direttamente dal sito del provider, per un aggiornamento puntuale delle stesse, selezionando il browser che viene utilizzato dalla lista seguente: Internet Explorer; Chrome; Safari; Firefox; Opera o, in caso di un browser diverso, dal sito web del produttore/creatore.

In alternativa a quanto appena spiegato, forniamo nel seguito delle istruzioni generali per la gestione dei cookie sui browser più comunemente utilizzati:

Microsoft Internet Explorer : cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni Internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome : cliccare nell’icona nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare “Impostazioni avanzate’ e cambiare le impostazioni della ‘Privacy e sicurezza’.

Mozilla Firefox : dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy e Sicurezza’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari : dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo che in ogni momento lei potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli Artt. 13-23 del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali n°679/2016 (GDPR), ovvero potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Ai sensi dei medesimi articoli, ha anche il diritto di chiederne la cancellazione, la portabilità, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento. Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste dovranno essere rivolte a mezzo email al seguente indirizzo: info@stellebianconere.eu

Siti di terze parti – esclusioni

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite i siti web del Direttivo Stelle Bianconere non sono coperti dalla presente informativa. Il Direttivo Stelle Bianconere declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità alle informative rese da queste aziende.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO.

Il titolare del trattamento dei dati personali è Consiglio Direttivo Stelle Bianconere, sita in Via Ronta – Ronta di Cesena -FC –

Il responsabile del trattamento dei dati personali è il Consiglio Direttivo in carica.

Stelle sempre in movimento!!!

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi